…diese spanischen Messer, die auch hervorragend zum Chozizo schneiden geeignet sind. Fehlt in keinem spanischen Haushalt der was auf sich hält und kosten so ca. 40-50 Euro/Stück. Es gibt da einen bestimmten Hersteller und das ist quasi DIE spanischen Messer!
huhu.
hier findest Du die richtigen Suchbegriffe, hoffe es hilft.
http://www.aceros-de-hispania.com/cortar-jamon-serra…
ich glaube Arcos ist eine eher bekannte Marke.
http://hipervirtual.es/tienda/1/products/catalog_pro…
Es gibt auch von den deutschen Herstellern ähnlich brauchbare Messer, die sind evtl leichter zu bekommmen.
vielleicht sowas: http://www.wmf.de/spitzenklasse_82511269/schinkenmes…
Grüße
zb
Hallochen,
also ich hab 20 jahre ihn Spanien gelebt und koche leidenschaftlich gern. Außerdem mag ich Messer und informiere mich gerne über Marken u.s.w.
Aber von „dem“ spanischen Messer hab ich noch nichts gehört …
Ursprünglich waren Toledo und Salamanca recht berühmt für Schwerter und Messer, zum Schinkenschneiden nimmt man meist recht dünne lange Messer die es so in Deutschland nicht gibt, die aber in Spanien von hunderten Hersteller gefertigt werden - und dann gibt es noch das KlappDuellmesser der Bandoleros in diversen Größen. Mein Lieblingküchenmesser stammt von Walter, kingt aber nicht gerade spanisch