Vielen Dank schonmal für die schnelle Hilfe, da ist ja ein
Großteil des „Rätsels“ schon gelöst 
Kein Problem ;o)
Falls du Rezepte
von den genannten Plätzchen brauchst, meld dich einfach bei
mir.
Aber immer doch! Wenn du schon welche dafür hast, wäre es
natürlich ein unbeschreiblicher Extra-Serivice, wenn du die
mir sagen könntest und ich sie nicht mal mehr suchen muss 
Also gut dann fangen wir mal an:
Kulleraugen:
250 gr Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
100 gr Zucker
2 Pck Vanillezucker
3 Stück Eigelb
150 gr Margarine
1 Prise Salz
3 Stück Eiklar
50 gr abgezogene, gehackte Mandeln
etwas rotes Gelee
Zubereitung
Mehl, Backpulver,Zucker, Vanilletucker,Eigelb, Salz und Margarine zusammen vermischen und mit dem Knethaken gut durchkneten. Dann für ca 30-45 Minuten kalt stellen.
Nun aus dem Teig daumendicke Rollen formen, in so große Stücke schneiden, daß sich daraus walnußgroße Kugeln formen lassen.
Jede Kugel mit der Oberseite in das verschlagene Eiklar tauchen, dann in die Mandeln drücken. Mit der Teigseite auf ein gefettetes Backblech legen und in jede Kugel mit einem Rührlöffelstiel eine Vertiefung drücken. Diese Vertiefung mit dem roten Gelee füllen.
Nun in dem vorgeheiztem Backofen (180°C) etwa 15 Minuten backen (bis die Plätzchen goldbraun sind)!
Butterspritzgebäck:
200 Gramm Puderzucker
400 Gramm weiche Butter
4 EL Milch
2 Eier
2 Eigelb
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
540 Gramm Mehl
Den Puderzucker mit der Butter schaumig rühren und nach und nach Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker und Salz dazu geben. Dann das Mehl unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech, Kringel oder Stäbchen spritzen und bei 170 Grad Umluft ca 12 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Eventuell noch mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
Mandelsplitter
200 g Mandelstifte
200 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
Mandelstifte in einer Pfanne leicht rösten, abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, wieder erwärmen über Wasserbad (für schönen Glanz). Mandelstifte unter die geschmolzene Kuvertüre rühren und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Fest werden lassen und dann vom Papier lösen. Kühl aufbewahren.
Vanillekipferl
250 Gramm Mehl
80 Gramm Puderzucker, gesiebt
2 Stück Eigelb
1 Vanilleschote, das Mark davon
1 Prise Salz
150 Gramm Mandeln, gemahlen
150 Gramm Butter
Zubereitung
Aus diesen Zutaten bereitest du einen Knetteig (Vanillinschote aufschlitzen und nur das Mark hinzufügen)
Bevor du Kipferl formst solltest du den Teig 1 bis 2 Stunden kaltstellen. Dann kann es losgehen. Kipferl formen, abbacken (170 Grad ca 10 min.) und noch heiß mit Vanillinzucker und Puderzucker bestäuben.
Linzer Plätzchen
150 g Butter
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise gemahlener Kardamom
1 TL Kirschwasser
150 g geschälte gemahlene Mandeln
150 g Mehl
150 g Johannisbeergelee
1 TL Kirschwasser (wer mag)
Puderzucker zum Bestäuben
Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei, Gewürze und Kirschwasser unterrühren. Mit Mandeln und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std. kühl stellen.
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und mit gezackten Ausstechförmchen die gleiche Anzahl Kreise und Ringe (4-5 cm Ø) ausstechen. Aufs Blech legen. Im Ofen bei 150° (Mitte, Umluft 130°) in 8-10 Min. hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Das Johannisbeergelee mit Kirschwasser – wer mag – verrühren und auf die Kreise streichen. Die Ringe dick mit Puderzucker bestäuben und darauf setzen.
Habe diese Rezepte dieses Jahr alle schon selbst gebacken, falls du irgendwelche Fragen hast, einfach eine Mail schicken.
Ansonsten schau mal hier vorbei www.rezeptwiese.de dort habe ich noch mehr Plätzchenrezepte eingestellt und die meisten mit Bild.
Schöne Grüße und viel Spaß beim backen
Nicky
LG
der angehende Plätzchen-Bäcker