Liebe Experten, mit dem Saft einer Papaya habe ich schon meine Erfahrung gemacht, aber es interessiert mich was man noch so aus einer Papayafrucht machen kann. Gibt es auch unterschiedliche Papayasorten, die sich vielleicht auch nur für verschiedene Gerichte eignen?
An ReiseNadja
Papaya kann man auf jede Art die Dir einfällt, essen.
Immer zuerst schälen. Bewiesen ist, dass die schwarzen Kerne sher gesund sind, sie reinigen Magen und Därme und sind ein supergutes „Antibiotika“. Aber pro Mal nicht mehr als 5-7 Kerne - zerbeissen - essen.Ich esse jeweils bedeutend mehr Kerne und habe damit keine Probleme.
Papaya ist eine Mischfrucht, d.h. sie eignet sich gut für Fruchtsalat WENN noch andere Früchte dabei sind.
Grüne Papayas kann man mit der Haut in einer Gemüsesuppe (in Würfel geschnitten)kochen.
Du kannst auch eine Papaya längs durchschneiden und auslöffeln, das geht nur, wenn sie reif ist. Ich persönlich esse sie meistens erst, wenn sie aussen Flecken bekommen, ev. sogar graue Stellen. Dann sind sie am Besten.
Wenn noch mehr Fragen - habe ich Zeit.
Gruss
Ruedi