Wie kann ich oliven vom baum selber einlege

Ich habe einen Olivenbaum im Garten und möchte die Früchte verwehrten wie mach ich das ?

Die Oliven in Wasser legen für 2-3 Wochen. Wasser möglichst täglich wechseln. Dann Wasser kochen und grobes Salz zufügen. Verhältnis ca. 10:1 d.h. auf ein Liter Wasser ca. 100 g Salz. Wenn ein rohes Ei im Wasser schwebt, dann hat man das richtige Mischungsverhältnis. Abkühlen lassen und die Oliven darin in einem geschlossenen Behälter einlegen. Damit die Oberfläche nicht schimmelt, mit Olivenöl abdecken. Durch das Lagern in Wasser und Salz wird den Oliven die Bitterkeit entzogen. Nach ein paar Wochen mit Plastik-, oder Holzlöffel (kein Metall) die Oliven portionsweise entnehmen und nach Geschmack in Olivenöl, Kräutern, ungespritzen Zitronenscheiben einlegen und eine Weile ziehen lassen. Immer darauf achten, dass der Rest in der Salzlake mit Öl abgedeckt ist.
Agis Stamos www.olivenoel-quelle.de