Wie kann ich Quittengelee fester bekommen

Ich verkoche regelmäßig Quitten oder Holunderbeersaft zu Gelee ein. Dazu verwende ich Geliermittel von 1:1, bis 3:1. Aber egal was ich verwende, es wird mir immer zu flüssig. Hat jemand einen Tipp wie ich das Gelee fester bekomme. Gruß Michael

Sorry, keine Ahnung

Hallo Michael,
bei Hollunderbeersaft helfe ich meist mit fester Zitronensäure (250g bei Schlecker geht auch zum Entkalken von Maschinen)nach mit ca. 10g pro 1-2L Saft. Bei Quitten sollte es ohne Z-Säure gehen. Vielleicht falsche Herstellung des Saftes. Zu viel Wasser oder nicht gekocht. Ich benutze zur Saft-Gewinnung einen Dampfentsafter.
Vielleicht nützt Dir mein Tip.
Gruß
Thomas

Hallo,
also ich verwende im Anschluß an Gelierzucker noch Gelantine. Diese Platten löse ich in warmen Wasser auf und rühre sie unter. Wenn man da zu viel nimmt, wird der Gelee sogar schneidfest. Gutes Gelingen
profeta