Wie lager ich rote Peperoni und mache es haltbar?

Hallo in die WWW-Expertenrunde

Wer kennt sich mit roten Peperoni aus?
Habe dieses Jahr zum ersten Mal jede Menge Peperoni im Gewächshaus. Weiß jemand wie ich diese lagern bzw. haltbar machen kann? Ich habe sie vor Jahren schon einmal in Olivenöl eingelegt, leider schimmelten diese schon nach kurzer Zeit. Vielen Dank für Euren Rat!

Hallo,

ich habe bisher nur grüne Peperoni im Garten selbst angebaut und dabei leider immer sorten erwischt, die nichtmal richtig scharf waren :frowning:.

Es tut mir leid - aufgrund der geringen Menge bestand bei mir nie der Frage der Haltbarmachung. Versucht hätte ich allerdings auch das Einlegen in Olivenöl, allerdings so, dass alle Peperoni gut im Öl „schwimmen“, sprich vollkommen abgedeckt sind, und ein paar Kräuter, Knoblauch und Pfefferkörner dazu.

Vielleicht kann jemand anders helfen, alles Gute.

Viele Grüße kaef