Wie lange braucht mein Braten?

Hallo,
ich möchte einen Schweinekrustenbraten (vom Hals) zubereiten. Der Braten hat gut 2 kg. Ich denke, ich brate ihn bei 150 Grad im Backofen.

Ich habe nur ein Rezept gefunden mit Schweinebauch. Dort wird von einer Garzeit (bei 150 Grad) von ca. 3,5 Stunden gesprochen, wobei die letzte halbe Stunde der Grill zugeschaltet werden soll, damit die Schwarte knusprig wird.

Mein Braten ist aber etwa 3 x so dick und auch etwas magerer wie ein Schweinebauch.

Was denkt ihr, wie lange wird der brauchen?

Danke
MOXA

Servus, Moxa,

3,5 Stunden kommt gut hin. Ich habe meistens Braten von ca. 1,5 Kilo, auch Rollbraten, und die werden in 2 - 2,5 Stunden wunderbar.

Vergiß aber nicht, den Braten mit Bier zu begießen. Und die Schwarte, falls vorhanden, unbedingt einschneiden.

Falls dein Braten aber total mager ist, kann es nicht schaden, ein par Speckscheiben drüberzulegen. Vergiß nicht, Geschmacksträger ist das Fett, und ganz ohne Fett - das man ja auch vor dem Essen noch abschneiden kann - schmeckt ein Schweinsbraten einfach nicht und wird auch zu trocken.

Guten Appetit!
Manu