Guten Tag,
Wer kann mir dabei helfen aus einer Wildschweinkeule Rohschinken zu machen.
Danke im Voraus für die Hilfe.
Ich weiss nur wie man Parmaschinken macht. Man legt die Keule erst in Salzlake ein, Kochsalz und Pökelsalz z. B. 1 gr Pökelsalz und 9 gr Kochsalz auf 90 ccm Wasser (10 Gewichts Prozent Salzlösung) etwa 14 Tage, dann täglich mit frischem kalten Wasser wässern auch ca. 14 Tage. Alles bitte im Kühlraum bei 6 bis 8 Grad! Dann wenigstens 3 möglichst sechs Wochen bei sehr guter Belüftung und niedriger Raumtemperatur frei hängen lassen!!! Der Geruch sollte nicht stören, es riecht ein wenig nach Leiche wenn alles richtig ist. Es handelt sich hier um eine kontrollierte Verwesesung! Wichtig ist vorher die Fleischbeschau beim Veterinäramt auf Trichinen und Bandwurm die bei diesem Verfahren nicht abgetötet werden und sehr schwere Erkrankungen auslösen können. Wie roher Schinken auszusehen hat weiss jeder. Schimmel darf sich jedenfalls keiner bilden sonst besser weg damit, dann war die Luft nicht trocken genug!
Gruss nach Germania Kantakis