Wie macht man denn sowas? (foto/thailändisch o.Ä.)

Hallo zusammen!

ich war neulich in einem thailändischen oder philippinischen Restaurant. Beim Durchblättern der Karte ist mir eine Vorspeise mit lustigem Namen (irgendwie Chaup Peng Tot oder so ähnlich) aufgefallen. Als beschreibunung stand dabei „fritiertes Gemüse“. Habdas ganze mal bestellt und das hat auch sehr lecker geschmeckt,

Nun würde mich mal interessieren, wie man so etwas macht. Wird wohl, denke ich mal, etwas mehr sein als einfach nur Gemüse in die Fritteuse schmeißen, oder?

So sahs aus:
http://images.foren-city.de/images/uploads/44736/dsc…

Dankeschön!

Hallo,

Bemühe mal Google mit dem Stichwort „Tempura“

Kurzfassung: Gemüse in einer Mischung aus 1:1 Stärke und Mehl oder fertiger Tempura-Teigmischung wenden, dann in leicht angeschlagenes Eiweiß tauchen, und ab ins heiße Öl.

Gruß vom Wiz

Cool, danke, werde ich machen!!!

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi,
fertiges Tempura-Mehl gibt´s ganz billig im Asialaden. Is lecker.