Guten Tag,
Ich habe ein Problem : Wie öffnet men eine Taschen-
krabbe und was ist alles essbar ?
Hallo,
den Taschenkrebs (was der geläufigere Begriff ist) wird zunächst ca. 20 Minuten gekocht (Kopf voran in sprudendes Salzwasser), falls er noch roh/lebendig sein sollte.
Dann auf den Rücken drehen, den Schwanz entfernen, große Beine und Scheren abbrechen und mit einen geeigneten Werkzeug knacken (z.B. Nussknacker, Hummerschere, Rücken eines Küchenbeils, …) um an das weiße Fleisch der Extremitäten zu kommen. Dann den Brustpanzer aus der Rückenschale heben. Die „Deadmans-Finger“, das harte lamellenartige Zeug entfernen (nicht essbar), ebenso den Magensack hinter dem Mund (nicht essbar). Dann dass weiße Fleisch mit dem Fingern und ggf. einer Hummergabel oder einem Spieß, das braune Fleisch mit einem Löffel entfernen.
Gruß vom Wiz