Hi,
inzwischen reicht meine Stäbchenbeherrschung zur blamagefreien Einnahme des Hauptgerichts in einem deutschen China-Imbiss
Was ich allerdings nicht schaffe ist Reis zu essen, der auf dem Teller beilagig serviert wird. Wie geht das also bitte?
Solange ich ihn trocken esse und ich „Brocken“ vom Klebreis abbrechen geht’s, nur ist es so etwas geschmacksarm. An die Soße getunkt lässt ihn leider in einzelne Körner zerfallen.
Hier laß ich:
_Reis. Es beginnt damit, dass der Reis in einer kleine Schale gegeben wird und nicht vom Teller gegessen wird. Man versucht auch nicht den Reis mit den Stäbchen zu greifen, …
Dann macht man das was alle machen… Schale an den Mund, Stäbchen dicht zusammen, am Mund vorbei in die Schale und schaufeln was das Zeug hält._
http://www.hongkong24.net/hongkong/kultur/essen-mit-…
Das lässt sich in Deutschland wohl nicht umsetzen. Also: wer kann mir helfen?
Dank und Grüße,
J~