Wie schmeckt Schweinemilch?

Ziegenmilch, Kuhmilch, Schafsmilch, Eselsmilch, Stutenmilch, (oder ganz neu: Käse aus Elchsmilch) davon hört man häufiger. Was ist aber mit Schweinemilch? Diese Tiere produzieren doch reichlich Nachkommen, müssten also auch reichlich Milch geben. Schmeckt Schweinemilch nicht, ist sie unverträglich, oder was steht einem Genuss oder gar der Käseproduktion im Wege?
Wie wenig Beachtung dieser Milch geschenkt wird zeigt auch eine Suchanfrage bei Google: Lediglich 28 Treffer, fast alle widmen sich der Medizinproduktion in Schweinemilch.

Ich freue milch auf eine Antwort,

provolk

Hi,

wird wohl daran liegen, dass das Schwein bzw. die Sau kein Euter hat, sondern Milchleisten, so dass sich das Melken etwas schwerer gestalten dürfte. Dann wird den Aufwand wohl auch keiner treiben, da es wohl eines massiven Webeaufwandes Bedarf, um sie überhaupt zu verkaufen…

Gruss Andreas