Hallo,
ich möchte gerne selber Schokolade herstellen und habe mich auch schon im Web über die verschiedenen Produktionsschritte informiert.
Leider habe ich keine Conche und auch keine Idee wie ohne Conche und Temperiergeräte die Schokolade schön zartschmelzend wird=)
Kennt jemand eine Möglichkeit ohne Conche bzw mit haushaltsüblichen Küchengeräten das hinzubekommen?
Meine ersten Ideen waren Puderzucker anstatt Kristallzucker zu verwenden bzw Kristallzucker irgendwie zu schmelzen???
Danke schon mal für eure Hilfe
Mahlzeit,
ich möchte gerne selber Schokolade herstellen
schwierigschwierig!
Leider habe ich keine Conche
Damit fängt es an.
Hast Du eine ordentliche Mühle um den Kakao zu mahlen?
Eine ausgewogene Mischung verschiedener kakaobohnen?
und auch keine Idee wie ohne
Conche und Temperiergeräte die Schokolade schön zartschmelzend
wird=)
Da gibt es meines Wissens keine Alternative.
Das Schmelzdiagramm von Kakaobutter ist recht komplex und man muß sehr sorgfältig temperieren und abkühlen.
Kennt jemand eine Möglichkeit ohne Conche bzw mit
haushaltsüblichen Küchengeräten das hinzubekommen?
Leider nein.
Meine ersten Ideen waren Puderzucker anstatt Kristallzucker
zu verwenden bzw Kristallzucker irgendwie zu schmelzen???
Der Zucker ist bei weitem das kleinste Problem.
Such mal nach Seminare zur Schokoladenherstellung, da gibt es mittlerweile etliches zu finden. Dort kriegst Du die Grundlagen beigebracht.
Gandalf
theobroma-cacao.de
Hallo,
ergänzend zu Gandalfs Ausführung verweise ich mal auf einen der Experten zum Thema Schokolade, Arne Homborg - in der Wissensdatenbank auf seiner Homepage findest Du Grundlagenrezepte: http://www.theobroma-cacao.de/wissen/rezepte-und-tec…
Dort gibt es auch ein Forum für weiterführende Fragen.
Viele Grüße
Diana