Wie und wozu kann man Kapuzienerkresse verwenden? Hab im Fernsehen gehört, man könne sie essen, sie wäre sehr gesund. Aber wie verwende bzw. verarbeite ich sie?
Hallo,
Die ganze Pflanze ist eßbar. Die Blätter eignen sich für Salat (kresseähnlicher, scharfer, pfeffriger Geschmack), sogar die Stiele kann man mitverwenden (geschnitten wie Schnittlauch). Die Knospen lassen sich wie Kapern einlegen. Die Blüten sind eine außerordentlich hübsche Dekoration für Salate, Torten und Nachspeisen und können ebenfalls gegessen werden. Kapuzinerkresse ist vitaminreich und enthält schwefelhaltiges Öl. Der frische Salat aus Salat und Blüten soll blutreinigend wirken und die körpereigenen Abwehrkräfte stärken.
Hier eine Seite
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/warenkunde/1419…
Hildegard
Danke für die schnelle Antwort,werde gleich heute versuchen, ob es uns schmeckt. Danke Nette Omse
Viel spaß beim kochen.
Hildegard
Hallo Nette Omse,
da gibt es jede Menge Möglichkeiten:
http://www.google.de/#hl=de&source=hp&q=rezept+kapuz…
Viele Grüße
Eve*