Hallo Ihr Lieben,
ich habe mich heute mal überwunden und wollte Plätzchenteig vorbereiten, der dann 24 Stunden kalt stehen muss und danach kann
man die Plätzchen ausstechen. So weit die Theorie. Aber in der Praxis
sieht es ganz anders aus, ich habe mich voll an das Rezept gehalten und
trotzdem muss ich irgendetwas falsch gemacht haben. Normalerweise sollte man schon Schwierigkeiten beim Rühren bekommen, und dann mit Kneten weitermachen. Aber mein Teig ist nicht knetbar, ich kann noch so viel Mehl reintun.
Das Rezept war so:
6 Eier
250 gr Sana
haselnussgroße Menge von Hirschhornsalz
500 gr Zucker
500 gr Mehl
1 P. Vanillezucker und Aroma
Wer kann helfen und mir einen Tipp geben, wie ich den Teig dazu überreden kann, das er sich kneten lässt oder muss ich alles wegwerfen?
Gruss Tine