Hallo Somalia,
Ich habe nun mittlerweile sicherlich schon 98732598735 Rezepte
über die Zubereitung von Entenbrust gelesen, gehört und
geträumt. Auch Spitzenköche sind sich über die Zubereitung
derer nicht ganz einig. Scheint wirklich eine Kunst zu sein.
Entweder ist die Brust innen rosa aber die Haut nicht knusprig
oder die Haut ist knusprig und die Brust hart wie ne
Schuhsohle. Ich glaube, beides ist kaum hinzukriegen oder?
siehe oben. räusper.
Du musst nur mit Deinem Herd immer wieder experimentieren, bis Du weißt, wie lange und wie.
Hausfrauenherde sind nicht „geeicht“. Du kannst Deinen Backofen auf irgend eine Temperatur einstellen und darfst noch lange nicht sicher sein, dass er exakt diese Temperatur erreicht und vor allem: wie lange er sie hält, wann er nach Absinken wieder aufheizt, bzw. ob er nicht zunächst um etliche Grade über die Wunschtemperatur geht.
Das gleiche gilt für Kochstellen aller Art. Stufe 12 ist nicht bei zwei Fabrikaten gleich.
Drittens ist nicht Entenbrust gleich Entenbrust.
Tiefkühlware reagiert anders als frische. Frische aus dem Supermarkt mit Haltbarkeitsdatum 2 Tage anders als Ente vorhin beim Erzeuger frisch geschlachtet, sofort ins Rohr geschoben.
Fazit: vergiss, Rezepte sklavisch zu befolgen. Halte Dich ans Grundprinzip: Hautseite in der Pfanne scharf anbraten, Fleischseite kurz, ab damit in den Ofen. Beobachten. Und das beste hoffen.
viele grüße
Geli