Ich habe in einem mit Wasser gefüllten Glas Zucker und Essig zu gleichen Mengen gemischt. Man konnte den Zucker aber mehr rausschmecken. Wieso ist das so?
nur rein theoretisch: Du veralberst die Synapsen (Sinneswahrnehmungs- & Weiterleitungsübergänge zwischen Nervenzellen).
Daher auch bitter o. süß.
Wenn ich das beeinflussen könnte, wäre ich mein Handicap los & der glücklichste Mann der Welt.
Ich habe in einem mit Wasser gefüllten Glas Zucker und Essig
zu gleichen Mengen gemischt. Man konnte den Zucker aber mehr
rausschmecken. Wieso ist das so?
Ich würdest das so erkläre, dass das eigentliche Schmecken im Mund, ja was mit dem Geruchssinn zu tun hat.Zucker riecht ja eigentlich nicht… bzw nicht so stark und intensiv wie Essig unsere Nase aufnimmt.
Wäre das gleiche Experiment, wenn du ein Glas Zucker und ein Glas Essig füllst und an beiden riechst.
Den Essig wirst du intensiv aufnehmen. Da ja die Sinneszellen, Geschmacksnerven auch bis in den Rachen reichen
MFG Melda
Ich habe in einem mit Wasser gefüllten Glas Zucker und Essig
zu gleichen Mengen gemischt. Man konnte den Zucker aber mehr
rausschmecken. Wieso ist das so?