Wildsau

Hi,

habe hier 3 Kilo Wilde Sau.

Freundlicherweise unterteilt in 2 Rollen a 1,5 Kilo.

Wie lange gare ich das nun. Die 2 Rollen sitzen in einem Topf und liegen recht eng beieinander (hoffe das zumindest). Jetzt frag’ ich mich: Garzeit für 1,5 Kilo oder für 3 Kilo. Oder 1,5 Kilo + x.

Berechne x und schreibe die Lösung hier ins Brett!

Viele Grüße
HylTox

Hallo,

Berechne x und schreibe die Lösung hier ins Brett!

ich würde grob vier Stunden bei 80 Grad veranschlagen und mit einem Bratenthermometer auf das Erreichen von 65 oder meinetwegen 70 Grad Kerntemperatur warten.

Gruß
Christian

Hallo,

Berechne x und schreibe die Lösung hier ins Brett!

ich würde grob vier Stunden bei 80 Grad veranschlagen und mit
einem Bratenthermometer auf das Erreichen von 65 oder
meinetwegen 70 Grad Kerntemperatur warten.

Danke. Klappt nicht, weil der große Ofen keine 80° macht.

Viele grüße
HylTox

Hi,

Wie lange gare ich das nun. Die 2 Rollen sitzen in einem Topf
und liegen recht eng beieinander (hoffe das zumindest). Jetzt
frag’ ich mich: Garzeit für 1,5 Kilo oder für 3 Kilo. Oder 1,5
Kilo + x.

hatten wir vorgestern, auch so ein Oschi von 2,5 kg.

Hatte das Fleisch in 2 Teile zerteilt u. nach dem anbraten im Bräter noch bei 160-170 Grad für 1 1/2 Std. im Ofen , war super-zart und super-lecker!

Schönen Rest-Weihnachts-Tag noch,
Kieki

Hallo,
der Vorschlag von exc ist sehr gut, weil man das Niedertemperatur - Garen nennt.
Wie groß ist denn dein Ofen, dass er keine 80° erreicht? Oder handelt es sich dabei um einen Kaltluftofen? Dann solltest du dein Fleischstück besser tiefkühlen.
nixfürübel
Nastaly

Hallo,

der Vorschlag von exc ist sehr gut, weil man das
Niedertemperatur - Garen nennt.

Ich kenne das sehr wohl und bereite Roastbeef damit (fast) immer zu.

Wie groß ist denn dein Ofen, dass er keine 80° erreicht?

Ist Gasofen. Der macht mindestens 150°. Darunter läßt er sich praktisch nicht regeln. Der danebenliegende Elektroofen ist zu klein für den großen Braten.

Oder
handelt es sich dabei um einen Kaltluftofen? Dann solltest du
dein Fleischstück besser tiefkühlen.

Wir hatten es bei 150° für gut 90 Minuten oder so drin. War serr gutt!

Viele Grüße
HylTox

Hallo, HylTox,
dann hat’s ja gepasst; und wenn der Braten auch noch geschmeckt hat,umso besser.
Wenn ich irgendwo etwas zu kochen, braten, grillen, backen habe, richte ich mich auch immer nach den vorhandenen Möglichkeiten.
mit GutemRutschinsNeue!!!
Nastaly