Hallo
Ich hatte mir mal vor langer Zeit so eine kleine Flasche Wein mit Schraubdeckel gekauft. Mit dieser habe ich ab und zu die ein oder andere Sosse verfeinert.
Nun ist die Flasche leider alle und irgendwie gibts die da auch nicht mehr, wo ich die herhabe. Eine große Flasche bräuchte ich aber nicht. Selbst die kleine hat schon Jahre gehalten.
Nun wollte ich einfach von einem Bekannten (der recht häufig Wein trinkt) ein bissl Wein in meine kleine Flasche abfüllen und da meinte er, das würde nicht gehen, der Wein würde schlecht werden.
Daher zwei Fragen:
- Stimmt das? Wird Wein „schlecht“ wenn er in einer (schraubverschluss) Flasche aufbewahrt wird?
- Welcher Wein ist zum Kochen zu empfehlen. Ich hatte damals nur diese kleinen Flaschen genommen, weil sie halt klein waren. Zum Kochen waren sie aber gut geeignet. Weiß aber nicht mehr, was dies für einer war (trocken, Halbtrocken, lieblich).
Wenn jemand so ne grobe Empfehlung aussprechen kann?
Ich bin übrigens kein „Gourmet“. Also keinen Wein, der nur über den Auslandshandel für 100 Euro zu haben ist
Danke für die Antworten
Gruß
Andreas