Hallo und guten Tag,
wie wäre es denn mit dem altdeutschen
„Wirsing in heller Soße“?
Rezept ist hier:
1 Kopf Wirsing
40 g Butter
40 g Mehl
1/8 l Brühe
1/8 l Milch
Salz
Muskat
Pfeffer
Der Wirsing wird in breite Streifen zerschnitten (die zu dicken Rippen werden entfernt) und in Salzwasser fast gar gekocht.
Für die Soße:
Butter mit Mehl anschwitzen und mit Brühe und Milch binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Den Kohl gut ausdrücken und unter die Soße heben. Man soll darauf achten, daß viel Gemüse und wenig Soße vorhanden ist, damit das Gericht nicht wie in einer Suppe schwimmt, sondern nur schmackhaft gebunden ist.
Variation:
Zusätzlich in der Butter 100 g Schinkenwürfel mitschwitzen und bei der Würzung Muskat weglassen.
Guten Appetit und
herzliche Grüße
Helmut