Hallo,
gibt es Fleisch das man erst wochenlang abhängen und dann wochenlang einlegen kann?
Hallo,
gibt es Fleisch das man erst wochenlang abhängen und dann wochenlang einlegen kann?
Hallo,
mit soetwas hatte ich es bisher leider noch nicht zu tun.
Allerdings würde ich es nicht grundsätzlich Ausschließen, denn luftgetrockneten Schinken kann sicher jemand selber machen.
Aber ich habe davon echt keine Ahnung.
Hallo,
gibt es Fleisch das man erst wochenlang abhängen und dann
wochenlang einlegen kann?
Hallo,
gibt es Fleisch das man erst wochenlang abhängen und dann
wochenlang einlegen kann?
Hallo Narina,
bei manchen Fleischsorten wie Rind oder Wild ist es für den Reifungsprozess sogar wichtig, dass es abgehangen ist. Durchaus auch zwei Wochen, jedoch bei optimalen Bedingungen (Temperatur, Luftfeuchtigkeit).
Von einem längeren Einlegen im Sinne von Marinieren würde ich aus geschmacklichen Gründen abraten. Du wirst mit ziemlicher Sicherheit nur noch die Marinade schmecken. Von einem Einlegen zum haltbar machen ist mir persönlich nichts bekannt. Ich will aber nicht ausschliessen, dass es das gibt.
Gruß Mirko