Hallo Zusammen,
letztes Wochenende habe ich auf einer Speisekarte mein „altes“ Würzfleisch entdeckt. Oh, wie in alten DDR-Zeiten…war das Lecker.
Und hier für alle die es kennen und Nostalgie schmecken möchten, für alle die es zum ersten Mal geniessen wollen DAS REZEPT:
500 g Kalb- oder Geflügelfleischstücke, gegart
40 g Butter
2 EL Mehl
250 ml Brühe
2 Eigelb
6 bis 8 EL Weißwein
Salz,Pfeffer
Zitronensaft
Worcestersauce
geriebener Käse
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Mehl darüberstäuben und mit der heißen Brühe auffüllen. Gut durchkochen lassen und vom Feuer nehmen. Eigelb und Weißwein verquirlt unterziehen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Das Würzfleisch entweder in feuerfesten Förmchen, mit geriebenem Käse bestreut, überbacken oder in heiße Blätterteigpastetchen füllen. Mit Zitronenscheiben, Toastbrot und Worcestersauce auftragen.
(Wenn damals vorhanden, konnte man auch noch Champignons aus der Dose zugeben, war aber die Ausnahme!)
Viel Spaß und guten Appetit.
b*s
PS: Falls das Rezept schon einmal gepostet wurde, dann wird es halt Zeit es noch einmal zu tun ;o)