Würzfleisch - Ost Nostalgie

Hallo Zusammen,

letztes Wochenende habe ich auf einer Speisekarte mein „altes“ Würzfleisch entdeckt. Oh, wie in alten DDR-Zeiten…war das Lecker.

Und hier für alle die es kennen und Nostalgie schmecken möchten, für alle die es zum ersten Mal geniessen wollen DAS REZEPT:

500 g Kalb- oder Geflügelfleischstücke, gegart
40 g Butter
2 EL Mehl
250 ml Brühe
2 Eigelb
6 bis 8 EL Weißwein
Salz,Pfeffer
Zitronensaft
Worcestersauce
geriebener Käse

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Mehl darüberstäuben und mit der heißen Brühe auffüllen. Gut durchkochen lassen und vom Feuer nehmen. Eigelb und Weißwein verquirlt unterziehen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Das Würzfleisch entweder in feuerfesten Förmchen, mit geriebenem Käse bestreut, überbacken oder in heiße Blätterteigpastetchen füllen. Mit Zitronenscheiben, Toastbrot und Worcestersauce auftragen.
(Wenn damals vorhanden, konnte man auch noch Champignons aus der Dose zugeben, war aber die Ausnahme!)

Viel Spaß und guten Appetit.
b*s

PS: Falls das Rezept schon einmal gepostet wurde, dann wird es halt Zeit es noch einmal zu tun ;o)

Aus der Information für dieses Brett:

"Dieses Brett bietet die Möglichkeit, die kulturellen Aspekte von Essen und Trinken zu diskutieren. (…) Aber bitte keine Rezepte, dafür gibt es die Rubrik „Kochen und Rezepte“ im Brett Freizeit.

Herzlichen Adlergruß

MOD: Artikelbaum abgeschlossen
Rezepte gehören - wie auch in der Brettbeschreibung nachzulesen ist - in das entsprechend so bezeichnete Brett Kochen & Rezepte.

Gruß,
Christian

MOD Eß- und Trinkkultur