Servus an alle Fachkundigen!
Es existieren viele Aussagen über die Funktionen von Glutamin. Leider sind sie sehr unklar, da zT nicht zwischen Glutamin und Glutaminsäure unterschieden wird.
Nun frage ich mich, ob die Einflüsse auf das Zellvolumen, antikatabole Eigenschaften etc. wirklich vom Glutamin kommen. Denn eigentlich ist in den Zellen doch nur die Glutaminsäure als NH3-Akzeptor gefragt oder?
Ebenso frage ich mich, ob die Supplementation von Glutaminsäure einen Einfluß auf den Glutaminspiegel hat.(evt erniedrigt Glu den Gln-Spiegel durch Regulationsfaktoren?)
Gibt es dazu Erkenntnisse?
Ich bitte Euch, nur fundierte Fakten am besten mit Quellen zu nennen. Die Infos von Industrie und Internet taugen dazu keinen Schuß Pulver!
Vielen Dank für Eure Hilfe!
(Bitte nicht in Ernährung/Diät verschieben, hier geht es um Biochemie)