Hi,
ich stehe gerade am Anfang einer neuen Leidenschaft (daher auch die Frage nach Links in meinem anderen Posting). Nun stellt sich mir die Frage, was ich mir zulegen soll…einen Cutter (mit einer oder zwei Klingen), eine Schere oder besser einen Bohrer? Einschlägige Literatur und ein sehr netter Zigarrenhändler sind der Auffassung, dass das „Aufbohren“ einer Zigarre deshalb nicht optimal ist, da man dadurch keinen gleichmäßigen Zug durch die Zigarre erhält und sich das Kondensat kanalisiert bzw. am Ende gebündelt wird. Dadurch erhält man ehr einen unerwünschten scharfen Geschmack (Brennen auf der Zunge). Rückt man der Zigarre jedoch mit einem Cutter oder einer Schrere zu Leibe, so entsteht ein glatter Schnitt, durch den der Rauch einfach aus-/durchströmen kann. Was ich nun dran? Ist das nur eine Philosophiefrage oder steckt da rein geschmackstechnisch gesehen doch was hinter?
Ich lasse mich gerne überzeugen!
CIAO
Carsten