Liebe/-r wer-weiss-was Experte/-in,
ich habe einige Kupfertöpfe und –pfannen, die von innen mit Zinn ausgeschlagen sind. Die Schicht ist aber dunkel und fleckig angelaufen und ich würde sie gern reinigen. Das Problem dabei ist, dass die Beschichtung ziemlich dünn und bei älteren Töpfen auch schon einigermaßen beansprucht ist. Deshalb wäre natürlich eine chemische Reinigung, vergleichbar mit der Reduktion bei Silber, am willkommensten. Ich bin aber für jeden Tipp (natürlich auch mechanisch) dankbar. Ich habe an verschiedenen Stellen im Netz schon alte Hausfrauentipps wie Essig, Natron, warmes Bier, Zigarrenasche gelesen. Sie waren mir ehrlich gesagt nicht besonders hilfreich.
Vielen Dank im Voraus und herzliche Grüße
Matthias
Hallo Herr x,
leider kann ich Ihnen nicht weiterhelfen.
Mit Gruß
Biggi
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
EDIT: Name entfernt