Zitronenschale

Hallo,

wenn ich laut einem Rezept eine Zitronenschale mitkochen soll, wie mache ich das?
Zitrone ausquetschen und dann innen so gut es geht auskratzen?
Oder von außen abschälen?

Grüße
Carsten

PS
Ist eine Bio-Zitrone und wird trotzdem gewaschen, das weiß ich schon.

Hallo,

wenn im Rezept steht „geriebene Schale“ (z.B. bei Backrezepten)einfach die äußere Schale mit einer Reibe o.ä. abbreiben/raspeln.

es grüßt
Sabine

wie mache ich das?
Zitrone ausquetschen und dann innen so gut es geht auskratzen?

So maache ich das immer und bisher gab’s keine Klagen. :smile:

Bei mir kommt die halbe Zitronenschale immer in meine Fleischssuppe mit rein - das gibt eine angenehm spritzige Note.

M.

Hallo,
die Zitrone mit einem Kartoffelschäler schälen. Nicht zu dick, damit das Weiße unter der Schale nicht mit gekocht wird - ist bitter.
Feiner Abrieb ist ungeeignet, weil er sehr schnell zerkocht.
Bestens
Capman42