Hallo Lari,
Du könntest z.B. Tomatensoße machen, kann man auch sehr gut auf Vorrat kochen und dann portionsweise einfrieren:
Du brauchst:
ca. 1 kg Tomaten (abbrühen, Haut entfernen, klein schnippeln)
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knobi, gehackt od. zerdrückt
ca. 2-3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt, Basilikum, Majoran, Oregano, Rosmarin, Petersilie, alles mögl. frisch
Prise Zucker, Salz, frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Zwiebel und Knobi im Olivenöl andünsten, Tomaten dazu geben, Kräuter (außer Basilikum und Petersilie, die erst zum Schluß frisch gehackt) mit rein, salzen, pfeffern, Prise Zucker, alles aufkochen, dann die Hitze reduzieren und unter mehrmaligem umrühren alles gut einköcheln, ca. eine gute halbe Std., dann Lorbeerblatt rausnehmen und die gehackte Petersilie und das Basilikum hineingeben, schon hast Du eine leckere Tomaten-Kräuter-Soße.
Diese Tomatensoße passt besonders gut zu mediterranem Gemüse, Nudeln und Reis.
Außerdem könntest Du Tomatensuppe machen, dazu habe ich allerdings leider kein eigenes Rezept (bin selbst immer noch auf der Suche nach dem ultimativen Tomatensuppen-Rezept 
natürlich gibt es im Netz jede Vorschläge:
http://www.google.de/#hl=de&source=hp&q=tomatensuppe…
Schönen Abend
Kieckie