Ich habe noch nie Cambas gemacht, sie sind frisch u haben noch Schwanz u Kopf wie bereite ich sie zu???
Ich habe noch nie Cambas gemacht, sie sind frisch u haben noch
Schwanz u Kopf wie bereite ich sie zu???
Wenn du G ambas bei Google eingibst, wirst du sicher fündig werden
Gruß
finnie
habe ich schon versucht, hat nichts gebrach da ich nicht weis wie sie gemacht werden. die schale ist auch noch dran wie bekomme ich sie ab
habe ich schon versucht, hat nichts gebrach da ich nicht weis
wie sie gemacht werden. die schale ist auch noch dran wie
bekomme ich sie ab
Das siehst Du in diesem Video.
Rezepte findest Du im Internet, z. B. hier
Gruß
Kreszenz
Wenn Deine Gambas wirklich frisch sind, also noch nicht vorgekocht, dann koche sie bevor Du sie schälst. Die Schale geht dann leichter ab, und außerdem kann man auch noch den Saft aus dem Kopf saugen. In Frankreich und Spanien habe ich das nie anders gesehen und
ich verstehe nicht, warum der Mann aus Kreszentias Video das anders macht.
Du brauchst auch kein Rezept für frische Gambas, die haben genug Eigengeschmack.
Man kann sie ganz kurz kochen oder in einer Pfanne ohne Fett anbraten (Das Garen habe ich mir auf dem Video nicht mehr angeschaut). Dann kommen sie auf den Tisch und werden mit den Fingern gegessen. Du kannst eine (Knoblauch-)Mayonnaise dazu machen und die Gambas kurz reinstippen, aber das muss nicht sein.