Moin,
steht auf der Dose irgendwo drauf, ob die Mischung schwarzen oder grünen Tee enthält oder eine reine Kräutermischung ist? Kenne Schietwettertees sowohl auf Basis des klassischen schwarzen Friesentees als auch als reine Kräutertees.
Bei einer Schwarzteemischung würde ich etwa einen Teelöffel pro Kaffeebecher (also diese Pötte, bei kleinen Kaffeetassen lieber weniger)nehmen, bzw. etwa vier Teelöffel auf einen Liter kochendes Wasser, 3 bis 5 Minuten ziehen lassen (3 Minuten und weniger eher anregend, länger als 5 Minuten kaum anregend aber evtl. bitter). Einen Kräutertee kann man je nach Geschmack deutlich stärker machen (z.B. 3 Eßlöffel pro Liter oder sowas) und ihn auch länger ziehen lassen (5 bis 10 Minuten, manche Tees sogar noch länger, hängt von den Inhaltsstoffen ab). Die wären dann auch meist nicht anregend, solange nicht zufällig Mate oder Lapacho mit drin ist (was selten der Fall ist).
Eigentlich sollte man Fenchel, da Samen und nicht Blätter zum Tee verwendet werden, in kaltem Wasser einweichen und dann richtig aufkochen, aber das ist bei Mischungen, die Fenchel enthalten meist nicht nötig.
LG und leckere Teestunden