Zucchinis satt

Hallo,

wir haben seit 3 Jahren jedes Jahr in unserem Garten 3 Zucchinipflanzen gesetzt, und inzwischen gehen mir die Ideen aus, wie ich sie noch zubereiten kann. Scheint vielen so zu gehen, da es immer mehr „Abwehrhaltungen“ gibt, wenn ich welche verschenken möchte :wink:

Bisherige Variationen, die wir ausprobiert haben:
* Grillen (vorher in Knoblauchöl einlegen, mega-lecker)
* aushöhlen und füllen (z.B. mit Hackfleich) und mit Käse überbacken
* Zucchinisuppe (hab jetzt noch welche vom letzten Jahr eingefroren…)
* „Sandwich“ aus Kartoffelrösti, Zuccini und Käse, überbacken (auch lecker)
* Antpasti (Reste vom Grillen nochmal in Olivenöl, Balsamico, Knobi kalt einlegen, Ciabatta dazu…)
* Salat (nun ja…)

… usw. Ich habe bestimmt noch was vergessen.

Habt Ihr noch Ideen oder Links, wo ich interessante Rezepte zum Thema Zucchini finde?

Viele Grüße
Borja

P.S. Ich weiß, wir könnten es auch einfach mal 1 Jahr lassen, welche zu pflanzen (oder mal nur eine), aber mein Schatz ist strikt dagegen, weil er Zucchini so furchtbar liebt *seufz*

Hier zwei echt gute Rezepte:

Mein absolutes Lieblingsessen: *Grüner Auflauf*

Ca.400-500g Gehacktes
Ca. 300-400g grüne Bandnudeln
ca. 1000g Broccoli (2 Stück)
1-2 große Zucchini

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
Paprikagewürz (scharf und viel)
2 Becher Sahne
1 Becher Schmand
Käse zum Überbacken

Broccoli säubern, kurz kochen (Stiele zuerst ca. 5 Min.) dann Röschen zugeben, (bissfest);
grüne Bandnudeln bissfest kochen (am besten im Broccoli-Wasser);
Gehacktes würzen und anbraten, ca. ½-1 Tasse Wasser und 1 Becher Sahne zugeben, darin kleingeschnittene Zucchini kochen (bis sie glasig wird), dann zu dieser Soße ca. 1 Becher Süße Sahne und 1 Becher Schmand zugeben, kurz aufkochen. Die Soße dann GUT!!! würzen (scharf) mit Salz, Pfeffer, viel Paprika, bisschen Muskat.
Dann in Auflaufform schichten, zuerst Nudeln, dann die Gehacktes/Zucchini-Soße, dann Broccoli, obendrüber Käse, goldbraun im Backofen überbacken, fertig!!! Das Beste Essen überhaupt!!!

Tortellini-Salat

500g Tortellini
300g Zucchini (Schlangengurke geht auch)
150-200g gekochter Schinken
2 Bund Lauchzwiebeln (oder ca. 1 Stange Porree; ein bis zwei größere Zwiebeln klein gewürfelt geht auch)
300g Tomaten
1 Glas Salatmayonaise
1 Becher saure Sahne
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Milch
Salz, Pfeffer,1-2 Esslöffel Essig
Basilikum

Tortellini nach Anweisung kochen (bissfest), Zucchini und Schinken würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe (Zwiebeln in kleinste Stücke) klein schneiden. Tomaten zerschnibbeln und mit dem Rest vermischen.

Mayo mit saurer Sahne, zerdrücktem Knoblauch und Milch, Basilikum verrühren. Mit Pfeffer, Essig und Salz abschmecken.

Alles vermischen!!! Das Rezept schmeckt übrigens auch mit normalen Nudeln…

Superlecker!

Gruß
Jeannetty

Chutney
Schmeckt das ganze Jahr, auf Wurst- oder Käsebrot, oder warm über Pasta
http://www.netzkoch.de/index2.htm?http://www.netzkoc…

hm… habe eben erst das Brett „Kochen und Rezepte“ entdeckt, da wäre mein Beitrag wohl besser gelandet :frowning:

Dennoch danke für die Rezepte, klingen sehr lecker, werde ich auf jeden Fall ausprobieren!

Liebe Grüße

Italienisch einlegen

Hallo,

probier doch mal in den Zeiten größter Ernte Zucchini sott’olio:

Zucchini in etwa 1 1/2-2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und
auf einem Brett schräg stellen, damit das Wasser ablaufen kann.
Dann jede Scheibe im Handteller ausdrücken (mühsam, aber
wichtig). Nun die Scheiben in gutem Rotweinessig 2-3 Min.
blanchieren. Nach dem Abkühlen dicht an dicht in Gläser schichten
(macht sich gut, wenn man gelbe drunter mischt). Dazwischen immer
mal wieder ein paar schwarze Pfefferkörner, ein Lorbeerblatt,
Mitblanchierte Knoblauchzehen, Kräuter (frisch oder getrocknet,
aber keine Petersilie, die kann bitter werden). Zum Schluss mit
sehr gutem, nativem Olienöl extra übergießen, bis das Öl deutlich
über den Zucchini steht. Gläser mehrfach aufstoßen, damit
Luftblasen entweichen. Hält sich sehr lange. Bei Anbruch immer
wieder Öl bis über die Scheiben auffüllen.
Guten Appetit!
Bolo2L