Hallo,
habe gerade die Weihnachtsbäckerei hinter mir und bei den Unmengen Zucker, die ich da brauchte, bin ich auf die Idee gekommen: kann man auch da Zucker durch Agavendicksaft ersetzen ohne Geschmacks- und Konstistenzverlust und wenn, in welchem Verhältnis?
Gruß und danke Aurikel
Hallo Aurikel,
habe gerade die Weihnachtsbäckerei hinter mir und bei den
Unmengen Zucker, die ich da brauchte, bin ich auf die Idee
gekommen: kann man auch da Zucker durch Agavendicksaft
ersetzen ohne Geschmacks- und Konstistenzverlust und wenn, in
welchem Verhältnis?
halte ich für keine machbare Idee. Dicksäfte aller Art sind „weniger“ süß, als Haushaltszucker und enthalten neben dem Aroma des Fruchtbestandteils (logisch) Flüssigkeit, d.h. genaugenommen Wasser.
Was Du evtl. an Kohehydraten vom Haushaltszucker einsparst, fügst Du an Kohlehydraten vom Mehl wieder dazu, wenn Du den Teig wie gewohnt verarbeiten willst.
viele Grüße
Angelika
Hallo Aurikel,
warum möchtest Du den Zucker gegen einen Dicksaft ersetzen?
Wenn es nur darum geht Kalorien zu sparen, vergiss es, in den Dicksäften sind genauso Mono- und Disacharide (also Einfach zu Doppelzucker ) drin wie in Haushaltzucker.
Die Nebenbestandteile sind miest nicht der Rede wert.
Gandalf
stevia Zuckerersatz
hai aurikel,
eine süssalternative ist stevia. du findest im internet hinweise dazu.
grüße j.a.