Hallo Leute,
gibt es so etwas wie „Süßheitsgrad“? Also Zuckersorten, -arten die süßer sind als andere? Welcher Sorte ist am süssesten und welche am nicht-süssesten? Weiß jemand bescheid?
Grüße
lattich69
Hallo Leute,
gibt es so etwas wie „Süßheitsgrad“? Also Zuckersorten, -arten die süßer sind als andere? Welcher Sorte ist am süssesten und welche am nicht-süssesten? Weiß jemand bescheid?
Grüße
lattich69
Hi,
gibt es so etwas wie „Süßheitsgrad“? Also Zuckersorten, -arten
die süßer sind als andere? Welcher Sorte ist am süssesten und
welche am nicht-süssesten? Weiß jemand bescheid?
wenn es nur um die natürlichen Süßungsmittel geht, findest Du hier einige:
http://www.zahnwissen.de/frameset_lexi.htm?lexikon_z…
Gruß,
Christian
Hallo!
Von den gängigen Zuckerarten ist Lactose (Milchzucker) am wenigsten süß, Glucose (Traubenzucker) ist etwas süßer, Saccharose (Rohr-, Rüben-, Haushalts, Kristallzucker) noch süßer, und am süßesten ist Fructose (Frucht-, Diabetikerzucker).
Und die ganzen Süßstoffe haben ein vielfaches der Süßkraft von Saccharose.
Grüßle
Regina