Hallo Doris,
Du könntest die Zuppa wie die Toskanische Bohnensuppe zubereiten, auch wenn unterschiedliche Bohnensorten dabei sind.
Guten Appetit und Gruß von Irmgard
Toskanische Bohnensuppe
Zutaten:
250 g weiße getrocknete Bohnen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Lauch, davon das Weiße und Hellgrüne
3 große Tomaten
125 g Staudensellerie
1,5 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
5-6 EL Olivenöl
Parmesan
Basilikum
Rosmarin nach Geschmack
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Lauchstange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten brühen, abziehen und das Fleisch würfeln. Möhren und Stangensellerie putzen, halbieren und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und grob hacken.
Das Öl im Topf erhitzen und erst die Zwiebeln und dann die Gemüse darin andünsten, dabei rühren.
Die eingeweichten Bohnen durch ein Sieb abgießen und in den Topf geben. Einweichwasser und Brühe angießen, den Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis die Bohnen – je nach Art und Größe – weich sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
Nach Geschmack kann man einen Rosmarin-Zweig für 15 bis 30 Minuten mitköcheln lassen und vor dem Essen noch etwas Olivenöl unterrühren.