Hallo,
außer Kaffee und Tee gehören für mich zu einem Brunch schon
ein paar warme Sachen
(sonst ist es ja nur ein ausgedehntes Frühstück). Also,
vielleicht kannst Du ja
einen großen Topf Suppe gut warm halten (Gulaschsuppe,
Serbische Bohnensuppe,
finde ich nicht unbedingt,
na ja, jeder, wie er mag …
obwohl man das wahrscheinlich
erwartet.
Also doch? Brunch kommt ja eben, wie Du sagts, von breakfast + lunch, und
letzteres ist eher eine kleine warme Mahlzeit.
aber was sollen ein paar pötte suppen, damits warm
ist, aber keiner isst es.
Das kommt natürlich, wie bei jedem Essen, darauf an, was die Gäste mögen und was
nicht.
und wenn man die suppen nicht
richtig warm servieren kann, das ist doch auch nicht unbedingt
lecker… und auch warm nicht jedermanns sache.
Ich hatte eben, weil ich um die Schwierigkeiten der Fargestellerin mit dem warmen
Essen wusste, die Suppe angeboten. Die lässt sich am ehesten warm halten (große
Menge, kochend eingefüllt, mit Decken drumrum in eine große Kiste, hält seeehr
lange warm!). Und außerdem eben die Suppe, weil - wie Du schreibst - man doch
vielleicht was Warmes erwartet. Wenn man aber weiß, dass niemand Warmes mag, ist
diese Diskussion müßig (aber wir beide wissen es nicht).
also wenn du
mit salaten, schnitzelchen hackfleischbällchen noch von einem
ausgedehnten frühstück sprichst? dann würd ich gern mal mit
dir frühstücken 
Ich bin eher ein spartanischer Frühstücker. Aber sonntags oder feiertags schlage
ich schon mal zu, wie ich es in Schottland gelernt habe. Da gibt es viele warme
Sachen, bsi hin zu Bratkartoffeln, und niemand würde dies als Brunch bezeichnen,
sondern als „full breakfast“ oder „cooked breakfast“.
Ich esse schon mal ein kaltes Schnitzelchen, das vom Vortag übrig geblieben ist
oder Hackfleischbällchen vom Vorabend-Fest zum Frühstück und würde das ncoh nicht
als Brunch sehen. Neulich habe ich auf einem Termin jemand kennen gelernt, der
sich täglich (u.a.) einen Tomatensalat zum Frühstück macht.
ich denke, die vielfalt ist es auch, wer hat denn schon so
viele sachen am frühstückstisch, ausser ein hotel?
Die Vielfalt ist immer eine Frage der Teilnehmerzahl. Für vier Leute würde ich
nicht 15 Variationen auf den Tisch stellen. Und Hotels sind ja gerade die
Erfinder des Brunch. Und dort gibt es immer etwas Warmes.
gut, wenn es sich natürlich auf brot wurst käse marmelade und
honig beschränkt, dann stimme ich dir zu.
Das ist ein ganz normales Frühstück.
aber warm, muss
nicht unbedingt sein. nur ne warme suppe macht noch keinen
sommer *ääähhhh brunch… *zwinker
Da hast Du Recht. Aber ich habe eben die Suppe als Ausweg genannt, wenn man sich
von einem ausgedehnten Frühstück ein bisschen absetzen möchte (ein Brunch findet
ja auch viiiieeel später statt!) und eben Schwierigkeiten mit Warmem hat.
ich denke… brunch… also breakfast und lunch… das macht
auch aus, dass es dinge sind, die man nicht unbedingt
frühstückt und eben auch die uhrzeit. es darf auch kalt sein,
muss aber nicht.
Eben, auch kalt, aber nicht nur.
und bevor ich mir ein kaltes rührein
einverleib, genehmig ich mir doch lieber ein partybrötchen und
eine scheibe lachs… *mmmhhhhhh lecker
Auch das ist richtig. Obwohl gerade die Rühreier und das Drumrum für mich
unabdingbar zu einem Brunch gehören. Aber das geht hier halt leider nicht.
brunchige Grüße
normal gefrühstückt habende (Roggenbrot, Butter, Taramas, schwarzer Tee) Grüße
Bolo2L