Zuviel Knoblauch

Hi WWW-lers!
Eine kurze Frage:
Kennt Ihr irgendeinen Trick, die man anwenden kann, wenn man eine Speise zuviel Knoblauch zugegeben hat?
Ich habe gestern ein guacamole gemacht und wohl zuviel Knoblauch zugegeben. Die restliche Zutaten waren: Avocado, Yoghurt, Zitronensaft und Olivenöl.

Vielen Dank und einen schönen Gruß,
Helena

Hi WWW-lers!

Gude,

Eine kurze Frage:
Kennt Ihr irgendeinen Trick, die man anwenden kann, wenn man
eine Speise zuviel Knoblauch zugegeben hat?

Zuviel ? Geht das eigentlich ?

Ich habe gestern ein guacamole gemacht und wohl zuviel
Knoblauch zugegeben. Die restliche Zutaten waren: Avocado,
Yoghurt, Zitronensaft und Olivenöl.

Also es ist so das Petersilie den Knobi ein wenig neutralisiert.
In deinem Fall würde ich einfach noch eine Avocado und etwas mehr Joghurt untermischen, um das Verhältnis wieder zu korrigieren.

Vielen Dank und einen schönen Gruß,

Gerne

Helena

Bernd

Hallo Helena,
Knoblauch kann man „Totkochen“. Der Geschmack verliert sich etwas. Eventuell musst du danach anderes nachwürzen, falls diese Gewürze auch ihren Geschmack verloren haben.
Ob die Methode zu deinem Gericht passt, kann ich allerdings nicht sagen.
Grüße
Ulf

Hallo Helena,
Knoblauch kann man „Totkochen“. Der Geschmack verliert sich
etwas. Eventuell musst du danach anderes nachwürzen, falls
diese Gewürze auch ihren Geschmack verloren haben.
Ob die Methode zu deinem Gericht passt, kann ich allerdings
nicht sagen.

Ja das ist ja das Problem mit dem Kochen von Guacamole :wink:

Grüße
Ulf

LG Bernd

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Hallo Ulf,
Vielen Dank für Deinen Typ.
Ich glaube es hilft bei guacamole nicht, denn mMn. das Geheimnis ist eben daß alles so natur ist und nichts gekocht.
Liebe Grüße,
Helena

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Hi Bernd!
Vielen Dank für Deine Antwort.

Zuviel ? Geht das eigentlich ?

Wegen mir ganz sicher nicht! ;o)) Ich liiiiiiiebe Knoblauch! Aber den ganzen Tag stumm wg. Geruch mag ich weit weniger! ;o))

Also es ist so das Petersilie den Knobi ein wenig
neutralisiert.

Vielen Dank. Ich werde es ausprobieren.

In deinem Fall würde ich einfach noch eine Avocado und etwas
mehr Joghurt untermischen, um das Verhältnis wieder zu
korrigieren.

Es ist aber soooooo viel übrig geblieben… Und jeder hat sich über den Geschmack beschwert! Nur mein 6-jähriger und ich nicht: Wir waren fast giereig danach! (Was man auch an unserer Blutdruckwerte nachvollziehen kann) ;o))

Nochmals vielen herzlichen Dank und einen schönen Gruß,
Helena

Hallo,

Kennt Ihr irgendeinen Trick, die man anwenden kann, wenn man
eine Speise zuviel Knoblauch zugegeben hat?

No way, wenn es um roh zubereitete Gerichte geht. Dann kann man höchstens runterverdünnen, wenn man genug der sonstigen Zutaten in Reserve hat.

Gruß vom Wiz