Zwanziger Jahre

Hallo Leute,
ich suche für ein Projekt Informationen über die Ess- und Restaurantkultur in den „Golden Twenties“.
Was wurde in den Restaurants dieser Zeit serviert?
Wie waren die Kellner und Gäste gekleidet?
Welche Besonderheiten zeichnen ein Restaurant in den zwanziger Jahren aus?
Was wurde an Getränken serviert / konsumiert?

Danke,
bEnNy

Hi bEnNy,

kann ich so genau nicht sagen, da ich mich nicht (besonders) gut damit auskenne.

Aber:

In Amerika war gerade die Prohibition (Alkoholverbot) eingeführt.

Man könnte auf einer entsprechenden Veranstaltung also so tun, als ob die Gesetze von 1924 (war das glaube ich) gelten würden und den Alkohol nur „heimlich“ servieren (meisetns gab es nur geschmuggelten Whisky, welcher dann getarnt serviert wurde - beliebt waren Kaffeetassen oder Teegeschirr).

Sichte zur besseren Orientierung doch folgende Filme, welche sich um eine authentische Darstellung der damaligen Zeit bemüht haben:

-Amerika: z.B. „Es war einmal in Amerika“ (R.d.Niro), „The Untouchables“ (Connery/Costner), „Somer like it hot“ (Monroe/Curtis/Lemmon)

-Deutschland: z.B. „Das Spinnennetz“ (A.M. Stahl)

Hoffe, es hilft

Gruß
Patrick