Hallo, mir wurde erzählt, dass sich in Schokoriegel und
Schokostreichpasten (wie Nusspli und Nutella …) Blutplasma sein soll.
Wirklich ? Warum ist das da drin ? Wegen der Konsistenz ? Seitdem kann
ich diese Art von Aufstrich nicht mehr essen !!! Vielen Dank für ne
Antwort. Jul
keine Sorge
Hallo Jul,
das mit dem Blutplasma ist eine neue Variante der Geschichte, aber ich würde mir keine Sorgen machen.
Hier ein Link dazu aus der ZEIT: http://www.zeit.de/stimmts/1998/1998_46_stimmts
Gruß,
foo
na dann …
Hallo Foo,
vielen Dank für diesen Link. Aber der ist von 1998, vielleicht finde
ich ja noch was aktuelleres. Irgendwie ganz glauben kann ich das
nicht.
Gruß Jul
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Warum?
Hallo Jul,
Irgendwie ganz glauben kann ich
das
nicht.
Warum sollte Blut in Schokolade gemischt werden?
Erstens ueberhaupt.
Zweitens in den Zeiten von AIDS etc. glaube ich
kaum, dass irgendeine Firma dieses Risiko eingehen
wuerde, vor allem wenn
drittens absolut kein Grund dafuer vorliegt
(mit Blutplasma soll’s besser schmecken, weniger
broeseln oder was?)
Gruesse
Elke
Nein!
Hallo Jul,
Märchen werden nicht dadurch wahr, dass man sie immer und immer wieder erzählt.
Hier die Aussage der Verbraucherzentrale NRW:
Gibt es Blut in Schokolade und Nougatcremes?
Bereits seit Jahren hält sich hartnäckig das Gerücht, dass Blut in Schokolade und Nougatcremes verarbeitet werden könne. Dies entspricht nicht den Tatsachen. Die lebensmittelrechtlichen Vorschriften der Europäischen Union regeln, welche Zutaten bei Schokoladen eingesetzt werden dürfen - und Blut gehört nicht zu den erlaubten Zutaten.
Quelle:
http://www.vz-nrw.de/UNIQ112068578507191/link7352A.h…
Gruß
Roland
Moin, Elke,
Erstens ueberhaupt.
ausschließen würde ich so etwas keinesfalls. Wenn irgendwo Ochsenblut anfällt, das im Produktionsprozess nicht untergebracht werden kann und entsorgt werden muss, dann fällt garantiert bald jemandem ein, wie das verwertet werden könnte. Hühnerfedern zB machen den Fruchtjoghurt schön sämig. Warum auch nicht, ist bestimmt hygienisch unbedenklich.
Gruß Ralf
URBAN LEGEND!
…also der tante von einem bekannten ist es echt passiert: und dann kommt sie, die unglaubliche geschichte! blut in nutella gehört dazu. ach ja: vor 10 jahren liefen angeblich leute durch die großstädte, die aidsverseuchte injektionsnadeln in ahnungs- und schuldlose passanten stießen! au backe!
lustig
ach ja: vor 10 jahren liefen angeblich
leute durch die großstädte, die aidsverseuchte
injektionsnadeln in ahnungs- und schuldlose passanten stießen!
au backe!
mir ist das tatsächlich passiert!
okay, es war kein fremder. es war ein freund meines damaligen freundes, und es war ein versehen. er war junkie, definitiv hiv-positiv - und er kam grad vom klo…
ich hab für alle gekocht, er stand hinter mir, die küche war schmal, plötzlich spürte ich diesen stich. ich weiß nicht mehr, ob ich einen schritt zurück bin oder er einen nach vorne. aber da war diese nadel, die durch seine jackentasche stach… mann, war ich hysterisch!
das ist aber mehr als nur 10 jahre her
gruß,
i.
Siehe ZEIT - Stimmts?
Hallo,
sieh mal hier:
http://www.zeit.de/stimmts/1998/1998_46_stimmts
Lieben Gruß
Dantis
Pardon - da war unten einer schneller …
… und ich habs übersehen.
Lieben Gruß
Dantis
Hühnerfedern zB machen den Fruchtjoghurt schön sämig.
Ist das jetzt eine Mutmaßung oder eine Tatsache ???
Lieben Gruß
Dantis
Lebensmittelingenieure, die wahren Kreativen
Hi Dantis,
Hühnerfedern zB machen den Fruchtjoghurt schön sämig.
Ist das jetzt eine Mutmaßung oder eine Tatsache ???
das ist so, nachzulesen in einem Buch mit dem Titel - äh, weiß ich jetzt nicht, so sinngemäß „Wir essen uns krank“. Im ZEIT-Magazin war mal ein Artikel über den Erfindungsreichtum der Lebensmittelingenieure, da stand das ebenfalls.
Gruß Ralf