Chicken Wings - Marinade

…kennt jemand eine gute Marinade für Chicken Wings? Sie sollte schon einigermassen scharf sein. Und: Wie lange vor dem Braten muss man die Wings darin einlegen? Und überhaupt, noch ne ganz doofe Frage: Wie lange muss man das dann anbraten, und brät man auf hoher oder niederer Temperatur? (Ist bei Hühnchen ja immer so ein Thema wegen der Salmonellen)!

Hallo!

Noch nicht selbst probiert, klingt aber gut!

BBQ Chicken Wings (Hühnerflügel mit Barbecue-Soße)

1 Kilo Hähnchenflügel
4 EL Öl, etwas Salz
für die Soße: 100 ml Ketchup, 100 ml Honig, 5 EL Zitronensaft, 1 EL Sojasoße, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Tabasco oder Sambal Oelek nach Geschmack, Pfeffer

Backofen auf 180 Grad (Heißluft 160 Grad) vorheizen. Öl mit Salz verrühren und Hähnchenflügel darin einlegen, etwas abtropfen lassen, auf den Rost des Backofens legen (Fettpfanne unterschieben!) und gut eine Viertelstunde garen. Die Soßenzutaten verrühren und danach die Chicken Wings damit bestreichen. Ofentemperatur etwas erhöhen und mindestens weitere zehn Minuten backen lassen (dabei einmal wenden und wieder bestreichen), bis die Flügel schön braun sind.

Erzähl nachher, wie es geworden ist!
Hungrige Grüße,

Rixi

Hi,
ich mach es ganz einfach: Butter mit Hot Sauce (richtig scharfe, kein tabasco, gibts z. b. bei http://www.pepperworld.de ) mischen, Wings einpinseln und eine halbe Stunde in der Fettpfanne in den Ofen. Öfters man einpinseln und wenden.
Guten Appetit, Alex

hi nach langer zeit,

aaaaalso: die wings nach diesem rezept waren der volle erfolg! brauchen aber mindestens 20 minuten im backofen, um wirklich crispy zu werden!
gruss & danke nochmal
s.