Ei mit hellem, faßt farblosem Dotter

Hallo!
Ich brauch mal einen Rat! Ich hatte von heute Morgen noch ein gekochtes Ei über, was ich vorhin essen wollte.
Diesen Ei hatte einen sehr hellen, fast farblosen (weißen) Dotter.
Das habe ich aber erst gemerkt als ich das Eiweiss darüber schon gegessen hatte :frowning:

Nun mache ich mir etwas Gedanken, dass mit dem Ei vllt etwas nicht in Ordnung gewesen sein kann.

Das Ei stammt aus dem Supermarkt und ist aus Freilandhaltung.

Kann mir jemand eine Auskunft geben, woran das liegen kann? Evtl. Samonellen?? :frowning:

Grüße
Maren

Hi

Salmonellen sieht man nicht…

Farbe des Eigelbs ist primär abhängig vom Futter! Dunkelgelbe Farbe stammt von Maisfütterung, helle Farben von div. anderen Futter.

Also, mahlzeit, Ei essbar.

mfg.
W:smile:

Hallo,

Kann mir jemand eine Auskunft geben, woran das liegen kann?

als wenn wir das nicht gerade gehabt hätten:
/t/eier-die-bunten-hartgekochte-und-fragen-dazu/4744…

Gruß
Christian