Hi!
Nachdem sich hier doch einige als Sushi-Liebhaber geoutet haben, hab’ ich dazu noch einen Tip. Ich kann mir meinen Gari-Verbrauch in letzter Zeit nur leisten, indem ich ihn selber mache. Kostet dann nur noch ein Drittel
Und ich habe ein Rezept gefunden, mit dem es recht einfach ist und durchaus mit gekauftem Gari konkurrieren kann.
200g frischer Ingwer
100ml Reisessig
2 EL Zucker
1 TL Salz
1.) Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.) Ingwer ausbreiten, mit Salz bestreuen und glasig werden lassen. (Etwa 10min)
3.) Ingwer gut abwaschen und abtropfen lassen
4.) Essig, Zucker, Salz verrühren
5.) Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen und Ingwer 1 Minute blanchieren (ist kurz, aber reicht), abtropfen lassen und in die Marinade geben.
6.) Mindestens eine Stunde, besser 1-2 Tage ziehen lassen.
Ciao
Kaj