Hallo Brigitta,
http://www.wdr.de/tv/wissen-macht-ah/archiv/rezepte/…
… noch in Ergänzung. Habe bei WDR unter HOBBYTHEK diesen
Link gefunden zur Eisherstellung mit dem Tipp von Dir Gudrun…
hübsches Schülerexperiment.
sehr witzig, dankeschön. 
Ich habe schon einige Male selbst Eis hergestellt, finde aber die Methode mit dem Eiswasser effektiver als nachträglich Eiswürfel mit Salz zu bestreuen. Die Eiswürfel liegen ja dann nur auf dem Boden der Schüssel, das Eiswasser hingegen kühlt auch die Seitenfläche der Schüssel.
Vielleicht sollte ich noch hinzufügen, daß das Eiswasser mehrfach verwendet werden kann. Einfach wieder neu einfrieren lassen.
In diesem Forum
http://www.chefkoch.de/forum/2,25,31929,4,400,50/Wie…
wird auch über die Hobbythek-Methode berichtet.
Leider habe ich meinen alten „Newsletter“ von der Hobbythek mit den Eis-Rezepten verlegt, kann mich aber erinnern, daß das Vanille- und das Haselnuß-Eis ganz besonders lecker war.
Falls jemand von Euch diesen „Newsletter“ oder das entsprechende Hobbythek-Buch hat, wäre ich für beide Rezepte (Stichworte genügen!) sehr dankbar.
Nochmals 1000 Dank für diesen super guten Hinweis, werde das
ganz sicher probieren (nehme jedoch anderes Eis-Rezept
)
Gern geschehen. Gutes Gelingen.
Gruß Gudrun