Eiweissdrink mischbar mit was? Auch Säfte?

hi zusammen,
bin halbvegetarier und möchte sofa und manchal einweissdrinks nehmen.

wie ist das mit dem mischen?

Empfohlen wird Eiweissdrink mit fettarmer Milch.
Eiweissdrink mit Gemüsesaft gut?
Eiweissdrink mit Orangensaft/Bananensaft gut?
Eiweissdrink mit Kaffee gut?
Eiweissdrink mit Mittagessen? Sogar im Slat? Oder aufs Brot?

Ich frage nur sicherheitshalber und um mehr darüber zu erfahren. Wissen ist Macht…

lg maikäfer

unter steht übrigens:
http://www.spotlight.de/zforen/fts/m/fts-1177964403-…
steht „dass sie in der Regel nahezu fettfrei und vor allem cholesterinarm und purinfrei … sogar gesünder als selbstgemixte Drinks“ Eiweissdrinks.

Hi,

aus dem Bodybuilding: Proteindrinks (vorzugsweise Whey Protein) mit Wasser mischen.
Klar kann man auch mit Saft, Milch oder anderen Flüssigkeiten mischen, das ist reine Geschmackssache. Für einen Bodybuilder wäre das allerdings meist abträglich (der will nur das Protein).

Generell machen solche Drinks aber nur Sinn, wenn Du das Protein nicht über die normale Ernährung zu Dir nehmen kannst. Wenn Deine halbvegetarische Ernährung Dir also nicht genug Protein liefert, dann solltest Du erstmal Deinen Speiseplan optimieren, bevor du teures Geld für Nahrungsergänzungsmittel hinlegst.

Gruss,
Herb

Hi!

Ich mische mir bevorzugt zwei, drei Esslöffel Pulver mit normaler Milch (oder fettarme) und püriere dazu noch 'ne Banane und 'nen Pfirsich rein. Geht natürlich auch mit Erdbeeren usw. Welche Flüssigkeit ist eigentlich egal. Allerding sollte man berücksichtigen, dass die Angaben auf der Packung für die 100ml fertige Mischung natürlich nur für die dort angegebene Flüssigkeit gilt. Kann sein, dass bei Wasser dann ein paar Aminosäuren fehlen. Dürfte für Otto-Normalverbraucher jedoch wurscht sein.

Man sollte allerdings wissen, dass der Körper Aminosäuren nur in einem bestimmten Verhältnis aufnimmt. D.h. es bringt nix, ganz viel Eiweiß von einem Typ (z.B: Quark) zu sich zu nehmen, wenn dann andere Bausteine fehlen. Das „schwächste Glied in der Kette“ gibt vor, wieviel von dem überschüssigen Eiweiß dann überhaupt aufgenommen wird.

Daher auch der Begriff „hochwertiges Eiweiß“:
Je besser das Verhältnis aller enthaltenen Aminosäuren, desto mehr kann der Organismus davon verwerten. Und die guten (leider oft auch teuren) Protein-Shakes sind eben genau abgestimmt und liefern Eiweiß mit Wertigkeiten um die 120 oder so. Da ist dann nicht nur Milcheiweiß enthalten, sondern auch Soja, Hühnereiweiß.

Ein Beispiel für eine sehr effektive Kombination ist ein Gericht aus 65% Kartoffeln und 35% Vollei. Da ist nicht wirklich viel Eiweiß drin, aber man hat eine Wertigkeit von 137!! Das kann dann schon ausreichend sein. Ähnliches gibt bei diversen Hülsenfrüchten.

Gruß
Andrea