Hallo,
Hallo miteinander
Muss ich eine ungefüllte Ente genauso lange im Ofen lassen,
wie ne gefüllte? Hab mal wieder meinen Mund zu voll genommen
und gesagt, dass ich am 1. Feiertag für alle koche :-/
Immerhin 5 Personen.
hier im Archiv habe ich folgendes gefunden:
Die Ente mit dem Ruecken nach oben in einen Braeter legen. Grob zerkleinerte Moehren und Zwiebeln dazugeben. Einen Achtelliter Wasser
zugiessen und in den Backofen schieben. Auf 250 Grad schalten und 60 Minuten braten. Ente wenden und den Backofen auf 180 Grad schalten. 90 Minuten weiterbraten. Hin und wieder wenig heissem Wasser begiessen. Honig
im Wasserbad erwaermen und mit Senf verruehren. Ente herausnehmen und auf den Rost des Backofens legen. Mit der Mischung
bestreichen. Ente bei 200 Grad noch etwa 15 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Inzwischen eine Tasse Wasser zum Bratensatz giessen und loskochen. Bratensatz entfetten. Saure Sahne zugeben und im offenen Topf saemig einkochen lassen Sosse mit Salz, Pfeffer, Orangenlikoer und Zitrone abschmecken und zur Ente servieren.
Dort ist auch ein Rezept bei, schau mal selbst:
/t/entenbraten/70381
Schöne Grüße
Nicky
Danke
Karen