Hi!
Wenn Rindfleisch eine -ich würde sagen- grünliche Färbung hat und diese sich ausbreitet mit der Zeit, ist es dann mit Sicherheit verdorben?
Die Geschichte dazu:
Am freitag war ich gegen ca 18:00 Einkaufen.
Und zwar verpacktes Steak was bis zum 6.12. haltbar sein sollte.
Ich muss leider immer einen relativ weiten weg zurücklegen um vom Supermarkt zu mir zu kommen, also war das Fleisch denke ich 10minuten in einer Tüte draußen bei ca 8 grad und dann etwa 12 Minuten in der U-Bahn. Danach wars im Kühlschrank.
Am nächsten Tag hab ich mir eins von 2 Steaks gemacht. Es hatte auf einer Seite eine grünliche Farbe, die sich auch beim Aufschneiden innen befand. Ich habe es gegessen, da ich mal gehört habe, dass eine Färbung nicht unbedingt auf verdobenes hinweisen muss(Und natürlich weil ich es erst am Vortag abends gekauft hatte).
Jedenfalls habe ich heute, also nach 3 Tagen das andere Steak aus einer Tupperbox geholt und es hatte fast überall die grünliche Färbung.
War das jetzt mit sicherheit gammlig, da die Färbung sich ausgebreitet hat?
Wieviel kann die kurze(?) Unterbrechung der Kühlkette bewirkt haben?
grüße
Philipp