Geburtstagsfeier Futter?

Hallo zusammen,

und jährlich grüsst das Murmeltier jährlich - es geht um die kulinarische Gestaltung einer Geburtstagsfeier…

Randparameter sind:

  • ungefähr 6-8 Gäste, die am Tisch sitzend verpflegt werden sollen (also kein Buffet in irgendeiner Form)
  • Essen darf ruhig länger dauern
  • ein Vegetarier ist dabei, sollte also voll kompatibel sein (besagter Vegetarier futtert aber Käse und Eier)
  • Ansonsten sind’s Allesfresser

Zuletzt gab es

  • Fondue
  • Blätterteig mit diversem Zeug gefüllt
  • Grünes Thai-Curry

Weitere Randparameter sind:

  • meine Kochkünste und -zeit sind beschränkt, sollte also idiotensicher sein :wink:
  • sollte sich möglichst gut vorbereiten lassen, weil die Leute unter „pünktlich“ durchaus verschiedene Vorstellungen haben
  • Raclette wäre ne Option, aber ich fürchte, dass ich nicht ausreichend viele Raclette-Maschinen zusammenkriege (ich besitze sowas ja gar nicht *fg*)
  • Käsefondue find ich nicht soo klasse
  • angedacht hatte ich an überbackene Brötchen (hab das Rezept nimmer genau im Kopf, ist ungefähr je 1/3 Käse, Schinken und Butter mit Meerrettich und dann auf Brötchen und überbacken), aber das ist zu wenig. Vielleicht könnte man das etwas ausbauen?

Ansonsten sollte das ganze kein Vermögen kosten - andererseits ist mir der Pizza-Express auch zu wenig stilvoll :wink: Also irgendwo in der Mitte.

Hmm - was noch? Hat jemand ne Idee für mich?

*wink*

Petzi

Hi,

wir hatten mal Schnecken aus Pizzarohstoffen. So gut aus, war einfach.

Also Pizzateig belegen, einrollen. Dann wurde das in den Gefrierer geschubst, damit es schneidbar wird. In Scheiben schneiden, mit Käse bestreuen und so in den Ofen.

VG
Monroe

Hallo,

Folienkartoffeln mit verschiedenen Beilagen?

Lässt sich hervorragend vorbereiten - die Kartoffeln dauern länger in der Backröhre müssen aber nicht unbedingt zur gleichen Zeit raus.

Beilagen könnten sein: Quark mit Schnittlauch, Kräuterbutter, marinierte Heringe, Bratheringe, Steaks oder Schnitzel natur, Frikadellen usw.
Man muss sich nicht auf eine Beilage festlegen, man kann verschiedene anbieten und die Gäste nehmen sich, was sie wollen.

Kosten tut es auch nicht viel.

Gruß
Ingrid

hallo,

ich habe gerade meine orientalische phase: also biete ich dir falafel und hummus in rauhen mengen an. bis hierhin ist alles fleischlos, trotzdem sehr lecker. alle außer dem körnerfr… vegetarier können dann auch noch chöne charfe chawama essen.

rezepte:
http://mideastfood.about.com/od/dipsandsauces/r/tahi…
http://video.about.com/mideastfood/Hummus.htm
http://video.about.com/mideastfood/Shawarma-Style-La…
und unbedingt demenzias soße: /t/tahini/4951991/12

guten appetit
ann

Servus…

wie wärs denn mit Raclette? Ist zwar etwas mühselig, das vorher alles klein zu schneiden ( obwohl Abends davor beim Fernsehen ists eigentlich ganz lustig und arbeitet sich fast von alleine weg ) aber danach macht es mit den richtigen Leuten Spaß, ist abendfüllend und der Phantasie beim Zusammenstellen sind keinerlei Grenzen gesetzt.
Dazu vieleicht noch nen heißen Stein für Fleisch oder Fisch, Baguette, Tzaziki oder selbstgemachte Dips. Vieleicht probierst es mal aus.

schönen Gruß, GrafZahl

Hi

wie wärs denn mit Raclette?

Aus dem UP:
- Raclette wäre ne Option, aber ich fürchte, dass ich nicht ausreichend viele Raclette-Maschinen zusammenkriege (ich besitze sowas ja gar nicht *fg*)

Es scheitert also nicht am Schnipseln, sondern an den vorhandenen bzw. nicht vorhandenen Utensilien :wink:
Wobei Raclette aber ansich etwas sehr leckeres ist :smile:

Gruß
Edith

Hi

Es scheitert also nicht am Schnipseln, sondern an den
vorhandenen bzw. nicht vorhandenen Utensilien :wink:
Wobei Raclette aber ansich etwas sehr leckeres ist :smile:

Das kann man sich ja gleich zum Geburtstag schenken lassen:smile:

Gruss Manou

Hallo,

Hat jemand ne Idee für mich?

ja, was hälst Du von einem italienischem Menü??

Vorweg z.B. Bruschetta mit Tomate und Basilikum, dann als Hauptgang div. Pastas mit versch. Soßen (vegetarische und fleischige), hier ein recht guter Link, wo Du Dir Anregungen dafür holen kannst:

http://pastaweb.de/

Und zum Nachtisch z.B. Tirasmisu oder Panna Cotta oder Zabaione oder…

Kann man alles gut vorbereiten, ist recht einfach und für jeden Geschmack was dabei.

*grüß*
Kieckie

*wink*

Petzi

Hi

Es scheitert also nicht am Schnipseln, sondern an den
vorhandenen bzw. nicht vorhandenen Utensilien :wink:
Wobei Raclette aber ansich etwas sehr leckeres ist :smile:

Das kann man sich ja gleich zum Geburtstag schenken lassen:smile:

Stimmt auch wieder. :smile:

Plöd aber nur, wenn man dann wie die Irre schnipselt und die Gäste schenken dann doch kein Raclette-Set *gg*

Gruß
Edith

Hallo manou,

Wobei Raclette aber ansich etwas sehr leckeres ist :smile:

Das kann man sich ja gleich zum Geburtstag schenken lassen:smile:

Aber gerne - soll ich Dir gleich meine Adresse zuschicken?

Ich hätte dann gerne 2 Stück von diesem da: http://www.preisroboter.de/ergebnis6639971.html Achja, und bitte beachte, dass die Post hierher ne Weile unterwegs ist und dass Du das mit dem Zoll alles richtig organisierst, dass ich da nix nachzahlen muss *ernstguck*

*wink*

Pe"Bescheidenheit ist eine Zier"tzi

Hi

Plöd aber nur, wenn man dann wie die Irre schnipselt und die
Gäste schenken dann doch kein Raclette-Set *gg*

Das sollte er vorher natürlich absprechen, ohne Raclette - kein Einlass!

Ok, dann bin ich aber auch eingeladen!

:wink:

Ok, dann bin ich aber auch eingeladen!
:wink:

Logisch, (B)ehrensache :smile:

*wink*

Petzi

Ausleihen!
Hallo Petzi!

Du bist ja weit weg. Hier in Deutschland würde ich sagen, leih Dir ein Gerät, fast jeder Haushalt hat sowas. Frag doch mal rum.

Grüße
kernig

Kässpatzen
Hallo Petzi!

Unsere beliebteste Spezialität sind unsere selbstgemachten Kässpatzen (ich glaub, das Rezept ist für 4 Personen):

Spätzle:
400g Mehl
4 Eier
1 TL Salz
1/8 Wasser

In einer Schüssel verschlagen, bis es Blasen wirft. 15 Min ruhen lassen.Portionsweise in Salzwasser drücken (Kartoffel- oder Spätzlepresse) oder schaben (vom Brett) (Wir haben so eine spätzle-Hexe, die ist genial, lohnt sich, wenn man das immer mal wieder macht.) Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, rausfischen und abtropfen lassen.

Eine Auflaufform ausfetten, die Spätzle da rein. Dazu nehmen wir 200g Emmentaler und ein Stück Limburger (das haben wir gerade erst als lecker entdeckt), gerieben oder klein gewürfelt. Pfeffer aus der Mühle, evtl. Salz (je nach Käse). Das wird alles durchgemischt.

Darauf kommen geröstete Zwiebeln (im Rezept hier steht 300g, wir nehmen mind. die doppelte Menge) und das ganze bei guter Hitze (220 Grad könnens schon sein) in den Backofen, bis alles ordentlich heiß ist und der Käse geschmolzen (10-20 min).

Dazu gibt es bei uns Endiviensalat, mit einem Knoblauchlastigem Dressing. Und hinterher einen Schnaps, weil nüchtern ist danach keiner mehr…

Du kannst die Auflaufform (oder 2) vorher komplett vorbereiten, das muss dann nur noch in den Ofen. Dort kann man es auch noch eine Weile warmhalten, ohne das es Schaden nimmt. Das Gericht ist vegetarisch und spottbillig. Und ich habe noch niemanden getroffen, der es nicht mag.

Schöne Grüße
kernig

Hallo Petzi,

  • ungefähr 6-8 Gäste, die am Tisch sitzend verpflegt werden
    sollen (also kein Buffet in irgendeiner Form)
  • Essen darf ruhig länger dauern
  • ein Vegetarier ist dabei, sollte also voll kompatibel sein
    (besagter Vegetarier futtert aber Käse und Eier)
  • Ansonsten sind’s Allesfresser
  • meine Kochkünste und -zeit sind beschränkt, sollte also
    idiotensicher sein :wink:
  • sollte sich möglichst gut vorbereiten lassen, weil die Leute
    unter „pünktlich“ durchaus verschiedene Vorstellungen haben

Ansonsten sollte das ganze kein Vermögen kosten

Was hältst du von südindisch? Ist mal etwas anderes, geradezu die ideal Kombi, wenn auch Vegetarier an Bord sind, die Gerichte sind einfach zu machen und lassen sich auch eigentlich ganz gut aufwärmen bzw. vorbereiten bzw. sind (wenn vorgeschnibbelt) dann in 5 Minuten fertig (je nach Gericht halt). Hinzu kommt, dass sie auch preiswert sind.

Da man das Ganze klassische als Thali („Reisplatte“) serviert, hat man durchaus den geselligen Effekt, dass das Essen geballt in die Mitte kommt und jeder vor sich hin nascht. (Wenn sich das länger ziehen soll, würde ich immer nur mittlere Portionen jeweils hinstellen und den Rest in der Küche warmhalten bzw. dann wieder kurz aufwärmen)

Rezepte und auch optische Anregung (es sieht auch noch klasse aus :wink:) findest du hier: http://goccus.com/magazin.php?id=184

LG Petra

Mexikanisch - Burritos
Hallo Petzi,

http://de.wikipedia.org/wiki/Burrito

Die kauft man fertig und erwärmt sich in der Pfanne/Microwelle.

Als Füllung biete sich an:

Chilli con carne (für den Vegetarier ohne Fleisch, aber genau so lecker) mit Bohnen, Zwiebel, Karotte, Paprika, Kartoffeln und alles, was dir noch so einfällt.

Avocadodipp - Avocados, Frischkäse mit Kräuter und nach Geschmack Frühlingszwiebeln… Zitrone damit die Avocado nicht braun wird.

Gebratenes Gemüse nach Saison und Geschmack.

Verschiedene Saucen, Crème fraîche (Frischrahm) und viel Käse.

Das alles kan man wunderbar dekorativ in verschiedenen Gefäßen auf dem Tisch plazieren. Mit schön geschnitztem Gemüse sieht das sehr appetitlich aus.

Gruß
Fabian

Hier mehr dazu
http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/930,0/Chefkoc…

Hallo!

*räusper* Man kann die Fladen natürlich auch selber backen, wollte ich nur mal anmerken. :smile: Ist gar nicht schwer.
Grüße
kernig

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Hallo,

soweit wollte ich nicht gehen da:

Weitere Randparameter sind:

  • meine Kochkünste und -zeit sind beschränkt, sollte also idiotensicher :sein :wink:

Selbstgemacht ist sicher anders, in manchen Fällen sogar besser.

Gruß
Fabian

Hi

Das sollte er vorher natürlich absprechen, ohne Raclette -
kein Einlass!

Du meinst als eine Art Eintrittsgeld *gg*

:wink:
Edith