Hallo Peter,
ich habe bei mir ums Eck in einem philippinischen Laden eine
Tüte getrockneter Lilien (Thailänd. Produkt) gekauft.
*grins* Geile Kombination, vor allem, weil Lilienknospen (auch Goldnadeln genannt) so ziemlich ausschließlich in der chinesischen Küche verwendet werden.
Aber auch in Thai-Restaurants konnte man mir nicht helfen.
Logisch, weeeeeeil: siehe oben.
Ich habe bisher auch noch kein Rezept hierzu gefunden.
Weiß vielleicht hier jemand bescheid?
Du übergießt die Dinger mit kochendem Wasser und läßt sie ungefähr eine halbe Stunde ziehen, dann schneidest Du die harten Enden ab.
Ein ganz kurzes Rezept (einige Mehr habe ich Dir per Mail geschickt, sonst schimpfen die MODs *fg*):
Schweinefilet mit Lilienknospen
1/2 Tasse Lilienknospen einweichen
5 Tonga-Pilze einweichen + kleinschneiden
250 g Schweinefleisch kleinschneiden
1 EL Sherry mit
2 TL Zucker und
1/2 TL Salz mischen
Öl erhitzen.
Schweinefleisch pfannenrühren (2 Min.).
Sherry/Zucker Mischung hinzufügen.
Pilze + Lilienknospen hinzufügen (1. Min.).
2 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
Beste Grüße
Tessa