vor etwa 4 Wochen habe ich in einem Glas mit Schraubverschluss meine eigene Fertigsauce auf Vorrat zubereitet [Essig, Öl, Senf, Knoblauchzehen, Wacholderbeeren, Lorbeer usw. …] und im Kühlschrank aufbewahrt. Die ist jetzt zu Ende.
Ich hatte zunächst mal nur etwa 1/4 l gemacht weil ich nicht wusste, wie lange sich solch eine Mischung hält. Weil so ein Vorrat aber ganz praktisch ist möchte ich nun mehr machen. Ich vermute, dass solch eine Mischung sich ziemlich lange hält - was meint Ihr?
vor etwa 4 Wochen habe ich in einem Glas mit Schraubverschluss
meine eigene Fertigsauce auf Vorrat zubereitet [Essig, Öl,
Senf, Knoblauchzehen, Wacholderbeeren, Lorbeer usw. …] und
im Kühlschrank aufbewahrt. Ich
vermute, dass solch eine Mischung sich ziemlich lange hält -
was meint Ihr?
Hallo Pit,
diesen Link hier hab ich vor einiger Zeit schonmal im Brett „Kochen“ gepostet, Du findest dort alles zum Thema Halbarkeit und Lagerung von Lebensmitteln, u.a. auch ‚Haltbarkeit Fette/Öle‘.
vermute, dass solch eine Mischung sich ziemlich lange hält -
was meint Ihr?
ja, das hält sich bestimmt eine ganze Weile. Wobei ich allerdings den Knoblauch weglassen und lieber frisch in den Salat geben würde.
Alle anderen Zutaten sind eher unkritisch.
Wobei ich allerdings den Knoblauch weglassen und lieber frisch in den
Salat geben würde.
Würde ich ja auch - aber dann solltest Du mal meine Kinder hören! Ja, und dann habe ich mir gestern Abend mal so eine halbe Zehe herausgepiekst, und die schmeckte wirklich nicht mehr so dolle.