Meine Mutter ist seid kurzem künstlicher Bluter. Sie nimmt Falithrom Tabletten. Wir waren am Mittwoch beim Asiaten essen, weiß aber nicht ob er Glutamat benutzt hat im Essen. Am Donnerstag musste sie zur Quickwert Bestimmung und der ist so miserabel ausgefallen, selbst die Ärztin konnte uns nicht sagen, woher das kommt. Allerdings viel uns erst später ein das wir einen Tag vorher beim Asiaten waren.Kann es sein, das das Glutamat das Blut verdickt? Wir wissen das sie bei manchen Sachen nur sehr geringe Mengen essen darf, wo viel Kalium enthalten ist.Wenn mich nicht alles täuscht, gibt es doch Kaliumglutamat, aber benutzen die Asiaten das im Essen?
Hallo,
vielleicht war viel Kohl dabei?
Frühlingsrolle, Chinakohl, Brokkoli?
Google mal nach Marcumar + Vitamin K
Grüße
miamei
Glutamat kann das China-Restaurant-Syndrom auslösen: Schwitzen, Unwohlsein, Übelkeit
Ich habe eine Vermutung, dass es noch neurologische Wirkungen hat.
hallo.
Meine Mutter ist seid kurzem künstlicher Bluter. Sie nimmt
Falithrom Tabletten. Wir waren am Mittwoch beim Asiaten essen,
weiß aber nicht ob er Glutamat benutzt hat im Essen.
natürlich hat er. sonst „schmeckt’s bei dem nämlich nicht so lecker“, und die gäste gehen woanders hin.
laut http://www.bdsoft.de/demo/index.htm?/demo/technologi…
wird das von den chinesen in chinesischen restaurants sehr gerne benutzt.
gruß
michael