Die leckerste Kürbissuppe der Welt 
Hallo Petzi,
wahrscheinlich ist dein Kürbis schon Vergangenheit(?), aber vielleicht für das nächste Ma(h)l 
du brauchst: 1 Hokaidokürbis (oder auch andere Sorten) 500 ml Kokosmilch, 500 ml Gemüsebrühe, 1 Kartofel, 2 Knoblauchzehe, viel Ingwer, 1 rote Chillischote, 2 Esslöfel Curry, Salz, 2 Esslöffel Zitronensaft, ein wenig Sojasoße, Kürbiskernöl.
Zudem noch pro Teller: ca 4-6 Garnelen (muss nicht-also optional), eine handvoll Kürbiskerne und 4-5 Ingwerchips pro Teller.
Kürbis mit Beil zerhacken
, Kartoffel klein schnippeln, eine Handvoll Ingwer klein hacken. Chili je nach Schärfe entkernen und in feine Ringe schneiden, oder am Stück rein tun (und später raus tun).
Das Ganze inkl. Knoblauch in heißem Fett anbraten, mit Brühe löschen, Kokosmilch rein kippen, Salz, Curry, ein Schuss Sojasoße dazu tun. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne Kürbiskerne anrösten - ohne Fett.
Ingwerchips: Ein weiteres Stück Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden (hauchdünn). Kürbiskernöl erhitzen (vorsicht-brennt leicht) und die Ingwerscheiben frittieren. Sobald sie goldbraun sind und sich wölben, sind sie fertig. Auf Küchenkrepp legen, damit das Fett abtropft.
Jetzt die Kürbisbrühe mit einem Pürierstab durchquirlen, wers nicht mag, durch ein Sieb quetschen.
Optional: Garnelen scharf anbraten, würzen.
Teller füllen, Handvoll von den gerösteten Kürbiskernen drüber streuen, Garnelen verteilen und ein paar Ingwerchips dazu legen. Sieht toll aus und schmeckt sehr lecker. Weißbrot dazu.
Da man nie weiß ob die Suppe dick oder dünn wird (bei mir ist das jedes mal anders) kannst du - je nach dem - mit Weißwein oder Wasser verdünnen oder noch 1/2-1 Kartoffel rein reiben (dann nochmal aufkochen und ca. 5 Min. weiter kochen).
Alle Angaben beruhen auf meine Schätzungen und sind wie immer ohne Gewähr - habe bisher noch nie gewogen, gemessen und gemetert. 
Die Suppe ist auch jedes mal anders, aber es schmeckt IMMER.
Viele Grüße
Maja