Hallo hemba!
Französische Zwiebelsuppe mit Baguette und Käse - überbacken!
Du brauchst: Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Tomaten.
Dazu Salz, Pfeffer (aus der Mühle), Mehl, etwas Öl, etwas Gemüsebrühe oder Wasser und Weißwein trocken.
Außerdem Baguette und Hartkäse (also gut gereift)
So gehts: Zwiebeln schneiden, Tomaten achteln und Kerne entfernen (wenn du magst vorher schälen, muß aber nicht), Sellerie in kleine Würfel, Möhren grob reiben oder in kleine Stücke schneiden,
In dem heißen Öl Sellerie und Möhren leicht anbraten (nicht dunkelbraun!)
Tomaten dazu und mitköcheln, dann Zwiebeln dazu
Sind alle Zutaten leicht gebräunt und die Zwiebeln glasig,
etwas Mehl darüber stäuben und ebenfalls kurz „schmoren“ lassen.
Dann mit Wein ablöschen, mit Brühe (Wasser) auffüllen und würzen.
Jetzt das Baguette in Scheiben schneiden und kurz anrösten im Backofen (3 Minuten)
Die Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen, auf jede Tasse eine Brotscheibe legen und mit Hartkäse bestreuen.
Dann kurz überbacken, bis der Käse etwas „Farbe“ bekommt.
Fertig und bon appetit!
Liebe Grüße, Yvisa